A+ A A- Tamanho de Fonte C Contraste 简体中文EnglishPortuguêsEspañol

Produção e Verticalização do Açaí

Em 2016, o Pará produziu um milhão de toneladas de açaí, destacando-se como o maior produtor nacional da fruta. Para expandir sua oferta, foi implantado em 2016 o Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Açaí no Estado do Pará (Pró-Açaí), com vistas a aumentar a produção em 360 mil toneladas anuais de frutos até 2024. Dado seu alto valor antioxidante e nutricional, o Açaí é considerado uma das mais procuradas superfrutas, cujas oportunidades se diversificam desde a verticalização da polpa (sorvete, geleia, licor, bombons e tortas); passando pelo uso de seus caroços (borra – indústria de cosméticos, adubo tanino - curtume, isolantes acústicos, xaxim e bancos de couro) até a utilização na panificação, torrefação,
ração e fitoterápico.